2011年05月25日

シュークリーム屋さんのドーナッツ2

20110521パリブレスト5月バニラ.JPG

シュークリーム屋さんのドーナッツにはソフトクリームが詰まっていました。


Beard Papa

http://www.beardpapa.jp/detail/detail_s28.html


ということで、パンおじさんの限定シュー制覇計画実施中。
今月は芳醇バニラのシュークリーム。5月番。

但し、私が食べるのはパリブレスト(ドーナッツ状)ですが。

ああ、そういえば「パンおじさん」ではなくて「あごひげおじさん」でした。
あんまり間違っていると次回の限定シューがジャムシューになりそうでなりません。


で、今回のバニラですが・・・
美味しいけどインパクトがない感じ。
ちょうどちょっとおいしいソフトクリーム(バニラ)をシュー生地の中につめて、
「これは冷たくないー冷たくないー」と23分ぐらい呪いかけるとできそうな味。
この季節にはいいかもしれませんが、
黒蜜抹茶様に比べると、見劣りする感じです。
美味しいんですけどね。普通に。

というより、最近クリーム食べ過ぎてこういう味に慣れきってるせいかもしれませんね。
来月に期待します!


では、来月の限定シューは何でしょう?ヒント:6月

@ 紫陽花シュー
A エスカルゴシュー
B ジャムシュー


私はAに350ペリカ張ります。博徒ですから。



期間限定広告:6月12日のゲームマーケットに参加します。
posted by 常時次人 at 21:50| Comment(8) | 甘味 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ブレッドぱぱならぬあごひげおじさんのドーナツは食べたことない。
やっぱアソコはシュークリームでしょう。

ちなみに6月のシューですが、エスカルゴシュー食べてみたいっす。
Posted by れいこ at 2011年05月26日 10:22
パリブレストは好みがわかれるみたいですねえー。
確かにクリーム分が若干少なくなる気がするんで、がっつり行きたいときは私もシューですよ^^

エスカルゴは私も期待してますよ!
Posted by 常時次人 at 2011年05月28日 02:17
パリブレスト、好きだよん。

エスカルゴシューで思い出しましたが、高田馬場のCAVE BARってワインバーがあるのですけど、あそこでエスカルゴ頼むと、シューみたいな生地野中に、エスカルゴが入ってて、チーズとかバターのソースがかかってるの。とっても美味しいのだよ。
まあ試してみてよ。
Posted by れいこ at 2011年05月29日 10:55
ここですかね?

http://r.tabelog.com/tokyo/A1305/A130503/13001030/


生息地が関西なのでなかなか機会がないですけど、
タイミングがあれば行ってみますね^^
Posted by 常時次人 at 2011年05月29日 15:29
そーです。そこです。
エスカルゴの写真もありますでしょ。
Posted by れいこ at 2011年05月29日 18:29
ありますね!
実は食べたことないんですよ。エスカルゴ。
Posted by 常時次人 at 2011年05月30日 14:14
エスカルゴ食べたことないなんて!
味は、まー貝みたいなもん。
サザエみたいな大味な貝をさらに淡白にさせて、脂っぽくさせた感じ。
エスカルゴそのものというより、ソースと味わったときにソースがひきたち、味わいが増すかんじ。
CAVE BARは、エスカルゴが美味しいと思うのよ。あのシューとチーズのやつが。
まあ、フレンチ系の店ならたいてい食べれますから、今度チャレンジしてみて。
Posted by れいこ at 2011年05月31日 09:22
今度食べてみますよ^^
Posted by 常時次人 at 2011年06月03日 19:23
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